Мельник охотничий салат


Существует легенда, что некогда охотники, добыв дичь, решили приготовить еду, и у кого что было – всё перемешали в котле, добавив в него кусочки запеченного на костре кусочки мяса, так и получился мельник охотничий салат, который потихоньку переместился на наши столы.
Ингредиенты:

- грибы соленые
- лук-репка
- масло растительное
- твёрдый сыр
- майонез «Оливковый»
- отварное мясо (желательно говядина)
- солёные огурцы
- яйцо
- морковка
- картофель.


Берем соленые грибы и выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко рубим и выкладываем на большое блюдо. Сюда же добавляем рубленый мелко лук-репку, заправляем маслом растительным и перемешиваем.
На крупной терке трём твердый сыр и выкладываем слой сыра поверх грибов, смешанных с луком, а затем аккуратно промазываем его майонезом.
Следующим слоем у нас будет нарезанное мелкими кубиками мясо, и также этот слой промазываем майонезом.
Затем у нас будет слой соленых огурцов, которые натираем на крупной тёрке. Огуречный слой майонезом не промазываем. Следующий слой – яйца, натертые на крупной терке, промазываем майонезом, слой отварной моркови, натёртой на крупной тёрке, промазываем также майонезом, затем следующий слой – картофель, натёртый на крупной тёрке, и промазываем майонезом. Поверху салат посыпаем (желательно щедро) натёртым на мелкой тёрке сыром и также, тёртыми яйцами.
Готовый салат отправляем в прохладное место (желательно на нижнюю полку холодильника) часа на полтора, а затем подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мельник охотничий салат", то обратите внимание и на эти: