Мимоза салат


Существует огромное количество рецептов приготовления этого салата, но мы сегодня рассмотрим, что называется «бюджетный» вариант этого завсегдатая нашего стола. Ведь ни для кого не будет большим секретом что мимоза салат излюбленное блюдо большинства людей, ну что ж буду радовать вас ещё одним рецептом.
Ингредиенты:

- картофель – можно взять 1 большую картофелину или 2 маленьких
- зелёный лук – 1 пучок
- морковка – 1 шт. (берём большую)
- консервированный лосось или сайра (можно взять сельдь) – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- майонез (желательно взять салатный) – 2 ст.л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Морковь и картофель отвариваем до готовности (картофель варим в «мундире»), яйца варим вкрутую. Консервированную рыбу выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишней жидкости и масла, а затем разминаем вилкой. Лук зеленый рубим мелко. Картофель и морковку натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем и отделяем желтки от белков и всё по отдельности протираем через сито и трём на мелкой тёрке.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата послойно.
Вначале выкладываем слой картофеля, слегка перчим-солим по вкусу. Далее у нас идёт слой моркови и лука, затем промазываем майонезом. Следующий слой яичные белки, консервированная рыба, следом яичные желтки и снова промазываем майонезом. Далее – слой картофеля, моркови, лука, и снова промазываем майонезом. Затем – слой яичных белков, рыбный слой, промазываем майонезом, а поверху посыпаем яичный желток, на который немного выкладываем рубленый зелёный лук.
Салат отправляем в прохладное место минут на 45, а затем подаём.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мимоза салат", то обратите внимание и на эти: