Мясной салат с соевым соусом


Согласитесь, что есть мужчины, которые являются большими любителями мясных блюд, а есть даже те, кто без этого ингредиента и не мыслит свой рацион. Для такой категории человечества мясной салат с соевым соусом просто идеальное кушанье.
Ингредиенты:

- растительное масло (любое) — 3 ст. л.
-лук-репка красный — 1 шт.
- брокколи (капуста) — 110 г
- говяжье филе — 250 г
- стручковый горошек зеленый — 1/4 ст.
- чеснок — 2 зубка
- красный перец чили — 1 шт.
- палочки крабовые — 1 шт.
- бобовые проростки — 150 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- соевый соус «Классический» — 1 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- лук-шалот — 2 ст. л.
- свежий кориандр — 4 стебля.


Берём вок и разогреваем его на среднем огне минуты 1-2 до появления над ним легкого дымка, затем наливаем масло растительное. Добавляем в масло красный лук, нарезанный тонко, кусочки капусты брокколи и обжариваем минуты 2-3 до образования золотистой корочки. Затем выкладываем нарезанное тонко мясо и обжариваем еще минут 5. Добавляем нарезанные стручки зеленого горошка, рубленый с помощью ножа чеснок и перец чили, тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки и проростки бобов.
Готовим минуты 2-3, после чего добавляем сахар, соль и соус соевый, хорошенько перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Поливаем соком лайма и посыпаем шалотом и рубленым мелко кориандром.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Мясной салат с соевым соусом", то обратите внимание и на эти: