На зиму салат из свеклы


Итак, друзья, зима не за горами, осталось всего ничего и за окном снова будут метели и снега. А чтобы тепло нашего лета «законсервировать» – мы будем готовить на зиму салат из свеклы – это самый лучший способ воспоминания о тёплых летних деньках.
Ингредиенты:

- помидоры хорошей спелости – 1,5 кг
- столовая свекла – 1 кг
- морковь – 1 кг
- лук-репка – 1 кг
- сахар – 200 г
- уксус столовый 9% – 200 г
- растительное масло – 150 г
- соль – 60 г.


Свеклу столовую и морковь хорошенько промываем и очищаем, затем натираем всё на самой крупной терке. Лук-репку нарезаем как можно мельче и добавляем к натертой свекле и моркови. К измельченным овощам добавляем уксус и сахар, масло растительное и соль. Все хорошенько перемешиваем и помещаем в глубокую кастрюльку. Всю массу тушим минут 40 на среднем огне (под крышкой). Затем добавляем к тушенным свекле, моркови и луку 1,5 кг помидор, которые мы предварительно нарезаем желательно помельче, а затем тушим до готовности. Раскладываем в горячие (держим над паром) стерильные банки и закатываем. Всё, наша свекла готова.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "На зиму салат из свеклы", то обратите внимание и на эти: