Овощной салат на зиму


Мы продолжаем готовиться к долгим зимним месяцам. Сегодня мы будем с вами делать овощной салат на зиму, ведь овощи – это настоящий кладезь витаминов, которых зимой так нам не будет хватать, самое главное – не лениться.
Ингредиенты:
dH1B
- баклажаны – 5 шт.
- помидоры – 5 шт.
- яблоки – 5 шт.
- чеснок – 5 зубков
- сладкий перец (желательно разных цветов) – 5 шт.
- лук-репка – 5 шт.
- масло растительное – 1,5 стакана
- соль – по вкусу


Все овощи хорошенько промываем, у перцев срезаем плодоножку и удаляем семена, а затем нарезаем кольцами.
Яблоки очищаем, специальным ножом вырезаем семена и нарезаем яблоки также как и перцы кружочками.
Очищаем лук, промываем и также шинкуем кольцами.
Чеснок очищаем, промываем и нарезаем так, как вам больше нравится.
Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, а затем обжариваем с двух сторон в масле.
Выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю послойно: вначале выкладываем обжаренные баклажаны, следом идёт чеснок, кружочки помидоров, затем перец с яблоками и лук-репка.
Заливаем маслом растительным, солим и тушим на слабом огне в течение 1-го часа, после чего горячий салат раскладываем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками (металлическими или полиэтиленовыми). Кладем банки на бок, укутываем и оставляем до полного их охлаждения, а затем убираем в тёмное прохладное место на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Овощной салат на зиму", то обратите внимание и на эти: