Печеночный салат

Печеночный салат


Оказывает, что из субпродуктов можно приготовить не только супы и жаркое, но и великолепные салаты, особенно хорош печеночный салат, который можно подавать как горячий, так и холодный.
Ингредиенты:
0_5c34e_e6c40265_L
- печень (любая) – 200 г
- огурцы солёные (можно взять маринованные) – 1шт.
- картофель – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- лук-репка (лучше взять «Крымский») – 1шт.
- зелень (ваша любимая) – по вкусу
- соль, белый перец свежий молотый – по вкусу
- майонез
- растительное масло – для жарки


Яйца варим вкрутую.
Картофель варим в мундире до готовности.
Печень очищаем от плёнок, промываем и нарезаем мелко.
В сковородку выливаем масло и выкладываем печень и обжариваем на сильном огне минут 5, при этом постоянно помешиваем.
Готовую печень охлаждаем до комнатной температуры.
Лук-репку, огурец, яйца и картофель нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, солим-перчим по вкусу, добавляем рубленую мелко зелень, добавляем майонез и все хорошенько перемешиваем.
Берем креманки (или широкие бокалы) и выкладываем готовый салат, украшаем на свое усмотрение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Печеночный салат", то обратите внимание и на эти: