Праздничные салаты рецепты


В нашей сегодняшней жизни столько обыденности и серости, что душа порой просит праздника, а как это сделать? Да нет ничего проще, давайте приготовим праздничные салаты рецепты которых в некоторых книгах пишутся под одноименной рубрикой.
Ингредиенты:
2085e838-842d-42ff-a0ed-d310d053b0af
- шампиньоны – 300 г
- лук-репка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- огурцы свежие – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- перец сладкий – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- маслины
- майонез «Оливковый»
- соль, перец чёрный свежемолотый
- масло растительное (любое).


Лук-репку мелко шинкуем, шампиньоны нарезаем средними кубиками, а затем обжариваем на масле растительном с луком.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
С огурцов счищаем кожицу и удаляем семена (это делается с помощью ложки) и с сыром натираем на крупной терке.
Красный сладкий перец и помидоры нарезаем как можно мельче.
Выкладываем салат в форме дольки арбуза, слои желательно повторять 2 раза, и каждый слой промазываем майонезом.
Слой 1-й – шампиньоны, обжаренные с луком
Слой 2-й – огурцы свежие натертые на крупной тёрке
Слой 3-й – яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками
Слой 4-й – красный перец сладкий
Поверху «дольку арбуза» смазываем майонезом и украшаем мелко нарезанным огурцом, твердым сыром, натертым на мелкой терке, красным сладким перцем и помидором, мелко нарезанным и маслинами, которые послужат нам «арбузными семечками». Салат подаем тут же.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Праздничные салаты рецепты", то обратите внимание и на эти: