Простые салаты


Народная мудрость утверждает, что истоки гениальности следует искать в простоте, так и в кулинарном деле простые салаты бывают во много раз вкуснее, нежели чем те которые состоят из множества ингредиентов. И этот постулат в некоторых случаях срабатывает порой безотказно.
Ингредиенты:
svekla
- чеснок – 3 зубка
- свекла столовая – 700 г
- хрен тёртый – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст.л.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез (или сметана) – 200 г.
- уксус яблочный – по вкусу
- петрушка/укроп – по вкусу
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Отвариваем в чуть подсоленной воде свеклу, очищаем и нарезаем мелкой соломкой (можно натереть на очень крупной тёрке или на тёрке для приготовления моркови по-корейски).
Лук-репку очищаем и мелко рубим. Чеснок пропускаем через чесночницу и эту чесночную массу немного солим.
Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, добавляем сахар, майонез (или сметану) и уксус, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник и ставим в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Простые салаты", то обратите внимание и на эти: