Рецепт салата с крабовыми палочками


Крабовые палочки в наше время являются для блюд таким ингредиентом, который представляет собой неистощимым источником вдохновения для кулинаров, вот и мы сейчас приготовим с вами рецепт салата с крабовыми палочками, своего рода ноу-хау.
Ингредиенты:
Salat_s_krabovimi_palochkami
- рис – 1/4 стакана
- яйцо – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 100 г
- ананас консервированный – 4 кружка
- крабовые палочки – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- кинза – по вкусу
- кетчуп – 1 ст. л.
- майонез «Оливковый» – 200 г
- красный молотый жгучий перец – по вкусу
- креветки (для украшения) – 4 шт.
- маслины (для украшения) – по вкусу
- соль – по вкусу


Рис хорошенько промываем и отвариваем до готовности, после того, как рис сварился, откидываем на дуршлаг и промываем, чтобы достичь эффекта рассыпчатого риса.
Грибы перебираем, промываем и отвариваем в чуть соленой воде. Варим в течение 5-ти минут.
Яйца варим вкрутую.
Рубим мелко яйца и кинзу.
Чеснок (1 зубок) пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом, затем заправляем чесночно-майонезной смесью рис и хорошо перемешиваем.
Готовые грибы и нарезаем соломкой.
Крабовые палочки нарезаем как можно мельче, таким же образом нарезаем и ананасы.
Выкладываем салат послойно:
1-й слой – рис
2-й слой – яйца
3-й слой – грибы
4-й слой – ананасы,
5-й слой – крабовые палочки
Соус
Смешиваем кетчуп со 100 г майонеза, пропущенным через чесночницу зубчиком чеснока, перцем красным жгучим и кружочком нарезанными маслинами. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заливаем салат поверху полученным соусом, украшаем отваренными (или обжаренными) креветками и рубленой мелко зеленью.
Всё, салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рецепт салата с крабовыми палочками", то обратите внимание и на эти: