Ромашка салат


В весенние теплые денёчки хочется и на столе создать атмосферу весны, в этом случае нам следует хорошенько пофантазировать и приготовить ромашка салат, который своим видом будет напоминать нам опушку леса с прекрасными цветами ромашки.
Ингредиенты:
91487818_salatromashki
- горбуша – 300 г
- рис – 1/2 стакана
- яйцо – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- салат листовой – 100 г
- укроп (зелень) – по вкусу
- майонез (желательно густой консистенции)
- масло растительное – любое
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу.


Варим рис до готовности в чуть соленой воде, а затем остужаем. Также варим вкрутую яйца, остужаем и чистим. Выкладываем горбушу в небольшую кастрюльку и заливаем водой, но так, чтобы она лишь покрыла рыбу. Добавляем дольками нарезанный лук-репку, нарезанную тонкими кружками 1 морковку, солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 5.
Остужаем готовую рыбу прямо в бульоне, снимаем кожу и разминаем вилкой, при этом удаляем тщательно кости.
Очищенную морковку трем на крупной терке и чуть пассируем на масле растительном и остужаем.
Огурец свежий нарезаем тонкой соломкой. Рвем листья салата руками на кусочки.
Лук-репку рубим мелко и заправляем 1 ст.л. майонеза, рис также заправляем 1 ст.л. майонеза.
Берём тарелку (или блюдо) и собираем салат. Вначале выкладываем слой листьев салата, затем рис, заправленный майонезом. На рис выкладываем слой горбуши, затем лук-репку, заправленный майонезом, и пассированную морковку. Слой моркови промазываем тонким слоем майонеза и перчим, а поверху выкладываем слой огурцов.
Посыпаем поверху салата рубленой зеленью укропа и выкладываем «ромашку» из яиц. «Лепестки» делаем из соломкой нарезанного белка, а сердцевину «цветка» – из тертого на мелкой тёрке желтка. Всё наш салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Ромашка салат", то обратите внимание и на эти: