Рыбный салат


Блюда из рыбы отличаются тем, что они довольно легко и быстро усваиваются нашим организмом, по этой причине рыбный салат, включённый в рацион, послужит лишь на пользу особенно в летнюю жару.
Ингредиенты:
1360177841_72347539_1300654378_salat_s_vetchinoy_i_ananasami_
- филе рыбы (можно взять любую рыбу, но желательно ту, в которой меньше всего костей) – 400 г
- картофель – 4 шт.
- огурец (маринованный или солёный) – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- уксус столовый 9% (можно воспользоваться яблочным уксусом) – 1 ст. л.
- майонез – по вкусу
- соль, белый перец свежемолотый – по вкусу
- сахар – по вкусу.


Филе рыбы отвариваем в подсоленной воде с добавлением ваших любимых приправ и специй, затем готовую рыбу охлаждаем и нарезаем средними кусочками и заливаем маринадом.
Маринад
Уксус, растительное масло, сахар, соль и перец белый свежемолотый смешиваем до получения однородной массы.
Рыбу ставим в прохладное место минут на 30.
Отвариваем в «мундире» картофель, остужаем, чистим и нарезаем равномерными брусочками (величину определяем на собственное усмотрение). Огурцы (маринованные или соленые) и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем тонкими ломтиками. Затем подготовленные ингредиенты заправляем майонезом и перемешиваем до получения однородной массы.
Вынимаем рыбу из маринада, отжимаем и заправляем майонезом. Берём блюдо (или салатницу) и выкладываем на ее середину слой овощей с майонезом, а поверху салата помещаем рыбу.
Украшаем салат на свое усмотрение. Также для салата можно использовать и рыбные консервы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Рыбный салат", то обратите внимание и на эти: