Салат айсберг


Ну и вот, наступила столь долгожданная нами благодатная пора зелени и ранних овощей, это воистину раздолье для кулинаров, ведь благодаря зелени и овощам можно до бесконечности проводить свои эксперименты в своей «лаборатории», которая именуется кухней. Не исключение – салат айсберг, а приготовить его можно буквально минут за 5.
Ингредиенты:
1314
- листовой салат айсберг – на ваше усмотрение
- масло оливковое – 50 мл
- лимон – 1 шт.
- соль морская (за неимением можно ограничиться и солью обычной, каменной) – 1 ч. л. (или по вкусу).


Хочу обратить ваше внимание, что салат готовится непосредственно перед подачей, в противном случае салат утрачивает не только вкус, но и внешний вид.
Листья салата хорошенько промываем, даем стечь воде (идеально будет, если после того, как стекла вода – листья обсушить салфеткой). Затем листья рвём руками на средние кусочки.
Поливаем листья соком лимона, маслом оливковым и солим по вкусу (если есть желание, то салат можно и поперчить). Салат аккуратно перемешиваем и тут же подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат айсберг", то обратите внимание и на эти: