Салат “Апельсиновый рай”


Все чаще на праздничных столах можно встретить ставший популярным салат «Апельсиновый рай», который готовится из курицы, упомянутых в названии цитрусовых и корейской морковки. Как же приготовить эту вкусную и по-настоящему полезную закуску?
салат апельсиновый рай
Для начала необходимо подготовить курицу. Многие хозяйки предпочитают для салата использовать филе или мясо с куриной грудки. Но, как правило, такое мясо сухое и постное. Для тех же, кому важен насыщенный вкус и питательность готового салата, лучше использовать бедрышки или голень курицы.

Итак, курицу необходимо посолить и тщательно обжарить на смазанной маслом сковороде. Некоторые повара отваривают мясо, предпочитая избегать жирной пищи.

Готовую курицу остудить и нарезать на небольшие кусочки. Желательно резать или рвать куриное мясо вдоль волокон. Так курица сохранить свою форму и не будет распадаться при перемешивании.

Теперь готовим соус. В салате используется смесь, созданная из майонеза и сметаны, в пропорции 2 к 1. Готовый соус необходимо поделить на 5 частей, каждая из которых будет покрывать отдельной слой в салате.
Далее необходимо взять глубокую салатницу и выложить первый слой – куриное мясо с первой частью соуса.

загрузка...

На курицу выкладывается корейская морковка, также предварительно заправленная приготовленным соусом.
Следующий слой – апельсины. Фрукты необходимо вымыть и вычистить. Причем удалять стоит не только кожуру, но и белые пленочки, которые трудно пережевать.

Очищенные апельсины нарезать кубиками и заправить соусом.
За апельсинами следуют яйца. Их нужно вымыть, отварить, а затем натереть на крупной терке. Затем яйца необходимо подсолить и заправить соусом. После этого они выкладываются на апельсины.

Заключительным слоем в салате «Апельсиновый рай» является сыр. Твердые сорта сыра натираются на средней или мелкой терке. Многие хозяйки используют для приготовления салата и плавленый сыр, ведь он обладает мягким вкусом и неповторимым ароматом. Его натирать для салата следует на мелкой терке. Сыр по возможности подсаливают и также заправляют соусом.

Салат готов! Но перед подачей на стол желательно украсить его. К перечисленным выше ингредиентам идеально подойдут листочки петрушки или веточка укропа. Если зелень в салате вам покажется неуместной, можно преобразить готовое блюдо дольками апельсина, грейпфрута или мандарина. Их вкус будет подчеркивать аромат самого салата! Приятного вам аппетита!

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат “Апельсиновый рай”", то обратите внимание и на эти: