Салат березка


Пришло время вкусно и «художественно» покушать. В понятии «художественно» заложен салат березка, который будет не только вкусным, но и радовать взор ваших домочадцев.
Ингредиенты:
1_3281
- окорок куриный – 1 шт.
- грибы (шампиньоны или любые другие грибы, можно даже консервированные) – 200 г
- чернослив – 200 г
- яйцо – 3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу


Вначале варим до готовности куриный окорок. В бульон добавляем все ваши любимые специи, пряности и приправы. После того, как окорок будет готов, удаляем кости, а мясо нарезаем кубиками.
Приступаем к формированию салата, который выкладываем слоями, и каждый слой промазываем майонезом.
Слой 1-й – чернослив (вначале замачиваем минут на 20, а затем удаляем косточки) нарезанный кубиками
Слой 2-й – мясо куриное
Слой 3-й – обжаренные с луком грибы
Слой 4-й – яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками
Слой 5-й – огурцы, натертые на крупной терке
Последний слой не промазываем майонезом, а черносливом выкладываем «бересту».
Подготовленные ингредиенты (до формирования салата) солим-перчим по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат березка", то обратите внимание и на эти: