Салат боярский с языком


Язык в кулинарии считается деликатесом, правда одна загвоздка – он трудоемок в приготовлении, долго варится и не очень сочный, так что его есть без какого-либо добавления не очень-то и приятно, но вот салат боярский с языком – это самое вкусное блюдо, которое мы сейчас и будем готовить.
Ингредиенты:

- язык говяжий – 500 г
- картофель – 150 г
- морковь – 130 г
- огурцы соленые – 50 г
- масло растительное (можно взять любое) – 40 мл
- уксус 3% – 20 мл
- яйцо – 1/2 шт.
- сельдерей (корень) – 1 шт.
- соль, свежемолотый перец чёрный – по вкусу
- зелень (берём ту зелень, которая вам больше всего нравится) рубленая мелко – по вкусу.


Морковку, картофель и корень сельдерея очищаем, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем отваренные овощи и огурцы соленые нарезаем кубиками, и заправляем смесью уксуса и масла растительного, добавляем соль, свежемолотый перец черный и все перемешиваем до однородной массы.
Язык говяжий отвариваем со специями, очищаем от кожи и нарезаем тонкими ломтиками, а затем укладываем по краям блюда. В центр блюда выкладываем салат из овощей. Готовый салат украшаем нарезанным вареным вкрутую яйцом, а поверху посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат боярский с языком", то обратите внимание и на эти: