Салат цезарь классический


Нет такого человека, которому бы не нравились блюда, приготовленные по классическому рецепту, к одному из таких блюд и относится салат цезарь классический, который просто невозможно не любить.
Ингредиенты:
cesar
- листовой салат – 300 г
- багет (лучше взять вчерашний) – ½ шт.
- чеснок – 1 зубок
- масло оливковое (первый отжим) – 50 мл
- сок из 1-го лимона
- яйца – 1 шт.
- сыр пармезан, натертый на крупной тёрке – 2 ст.л.
- соус вустерский
- соль, перец черный свежемолотый.


Листья салата промываем, обсушиваем и отправляем в холодильник для сохранения ними свежести.
Нарезаем вчерашний багет на кубики и подсушиваем в духовом шкафу минут 10, при этом постоянно перемешиваем.
С помощью плоской части лезвия ножа раздавливаем чеснок и помещаем в масло оливковое минут на 15, а затем чеснок вынимаем чеснок. Наливаем на сковородку 1 ст. л. масла оливкового и поджариваем сухарики (достаточно минуты 2).
В сыром яйце с тупого конца делаем прокол и опускаем секунд на 60 в кипяток (воду не кипятим).
Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо. Поливаем листья маслом и перемешиваем аккуратно снизу вверх (лучше делать это руками). Солим-перчим и вновь перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и добавляем буквально несколько капель вустерского соуса. Поверху разбиваем яйцо, и перемешиваем так, чтобы яйцо покрыло салат. Посыпаем поверху сыром и сухариками, перемешиваем еще раз и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь классический", то обратите внимание и на эти: