Салат цезарь рецепт


Рецептов этого уникально-восхитительного салата существует множество, но вот сегодня мы с вами будем готовить салат цезарь рецепт которого совершенно отличается от его классического варианта.
Ингредиенты:

- батон – 300 г
- куриное филе – 1 шт.
- салат листовой – 1 кочан
- сыр пармезан – 50 г
- чеснок – 2 зубка
- масло оливковое
- желтки яиц сваренных вкрутую – 2 шт.
- горчица (готовый соус, желательно взять классический) – 2 ч. л.
- сок лимонный – 2 с. л.
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Вначале готовим соус.
Растираем желтки сваренных вкрутую яиц с горчицей. Затем добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, и все хорошенько перемешиваем и вводим тонкой струйкой сок лимона и уксус. Затем добавляем масло оливковое, и все снова хорошенько перемешиваем и солим-перчим по вкусу.
Переходим к приготовлению салата. Смешиваем 5 ст. л. масла оливкового и 1 зубок чеснока, пропущенный через чесночницу, а затем оставляем настояться минут на 15.
Батон нарезаем небольшими ровными кубиками и обжариваем на сковородке в масле оливковом с чесноком до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до их готовности. Солим-перчим по вкусу.
Натираем на мелкой терке пармезан. Рвем руками листья салата и выстилаем ними дно тарелки. Выкладываем филе куриное и сухари поверх листьев салата и поливаем соусом, а поверху посыпаем натертым сыром. Салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь рецепт", то обратите внимание и на эти: