Салат цезарь с курицей классический


Самым излюбленным в последнее время кушаньем стал как ни странно салат цезарь с курицей классический, который, согласно его наименованию, стал едва ли ни классикой «жанра» на наших столах
Ингредиенты:
SONY DSC
Салат
- листья салата – 200 г
- филе куриное – 400 г
- горчица (готовый соус)
- твёрдый сыр
Гренки
- пшеничный хлеб
- оливковое масло
- чеснок – 1 зубок
- черный перец свежемолотый
Соус
- майонез (желательно густой консистенции) – 250 г
- чеснок – 2 зубка
- ворчестер соус
- соус соевый
- анчоусы (нарезанные мелко) – 1 ч. л.
- каперсы – 10 г
- оливки (без косточек) – 10 г
- огурец маринованный – 10 г.


Филе куриное натираем горчицей и ставим в холодильник.
Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и помещаем в духовку, подсушиваем до золотистого цвета.
На сковородку наливаем масло оливковое, добавляем к нему чеснок, нарезанный мелко подрумяниваем и удаляем.
В масло чесночное выкладываем сухарики и добавляем черный свежемолотый перец и слегка обжариваем.
Майонез, оливки, анчоусы, каперсы, огурцы маринованные, ворчерский соус и соус соевый, чеснок помещаем в блендер и взбиваем.
Филе куриное с горчицей ставим в духовку и запекаем до готовности.
Филе куриное нарезаем кусочками покрупнее, сыр твердый – тоненькими пластинками.
Листья салата рвем руками и выкладываем дно салатника. Поверх листьев салата красиво выкладываем куриное мясо, поверху мяса кладём пластинки сыра и посыпаем гренками.
Украшаем салат каперсами.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь с курицей классический", то обратите внимание и на эти: