Салат цезарь с курицей с сухариками


Многим моим гостям пришлись по душе салаты, но особой любовью у них пользуется, несомненно, салат цезарь с курицей с сухариками и ведь недаром, поскольку этот салат хорош во все времена, иначе говоря, и к обеду, и к ужину.
Ингредиенты:
48_06_10_2011_2226
- белый хлеб (или батон) — 200 г
- филе куриное — 300 г
- салат листовой — 1 кочан
- сыр твердый — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — 1 зубок
- оливковое масло — для жарки
- базилик свежий — по вкусу
Заправка
- желтки яйца сваренного вкрутую — 2 шт.
- горчица — 2 ч. л.
- чеснок — 1 зубок
- лимонный сок — 25 мл
- оливковое масло — 100 мл
- черный перец свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу


Из белого хлеба (или батона) готовим сухарики, нарезаем его кубиками и подсушиваем в духовом шкафу до румяности, время от времени перемешиваем. Чеснока пропускаем через чесночницу и смешаем с оливковым маслом, а затем сбрызгиваем полученной смесью сухарики.
Нарезаем маленькими кусочками куриное филе, выкладываем на сковородку, солим-перчим по вкусу и обжариваем на масле оливковом до готовности.
Листья салата промываем, обсушиваем и кладем в холодильник.
Заправка
Желтки яиц сваренных вкрутую растираем с горчицей (горчицу берем ту, которую вы больше любите) в однородную массу, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и сок лимона. Добавляем масло оливковое, соль и черный свежемолотый перец и снова все хорошенько перемешиваем.
Листья салата достаем из холодильника, рвем руками крупными кусочками и выкладываем в глубокий салатник, сюда же выкладываем сухарики и кусочки обжаренного куриного филе, заправляем заправкой и перемешиваем. Поверху салат посыпаем тертым твердым сыром.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь с курицей с сухариками", то обратите внимание и на эти: