Салат цезарь с курицей соус


Весной организм всегда требует больше калорий, витаминов и микроэлементов, которыми чрезвычайно богаты различные салаты и салат цезарь с курицей соус здесь не будет исключением.
Ингредиенты:
00027074
- салат листовой – 160 г
- филе курицы – 200 г
- черри помидоры (можно взять обычные) – 100 г
- тертый сыр пармезан – 2 ст. л.
- гренки (или сухарики) – 2 горсти
- оливковое масло – 4 ст. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- сухое вино белое
Соус
- майонез «Оливковый» (или «Европейский») – 150 г
- натуральный йогурт – 150 г
- каперсы – 20 г
- дижонская горчица – 20 г
- пармезан сыр тертый – 20 г
- филе анчоусов – 100 г.


Тщательно промываем куриное филе и нарезаем средними брусочками, солим-перчим и обжариваем на масле оливковом. В процессе обжаривания филе добавляем небольшими порциями белое вино.
Соус
В стакан блендера выкладываем все ингредиенты для соуса и пробиваем, чтобы у нас получилась однородная масса.
Листья салата промываем, а затем рвём руками и заправляем соусом, добавляем к листьям салата куриное обжаренное филе, перемешиваем и выкладываем на блюдо. К салату добавляем помидоры черри, гренки (или сухарики) и сыр, натёртый на крупной терке. Наш салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь с курицей соус", то обратите внимание и на эти: