Салат цезарь с семгой


Невероятно вкусный, непредсказуемый и чрезвычайно простой в приготовлении – все эти эпитеты относятся к такому интересному блюду, как салат цезарь с семгой.
Ингредиенты:
20120920_salad_cesar__s_losos1
- сок лимона – 1/3 стакана
- масло оливковое – 2 ст. л.
- сыр пармезан натертый на крупной терке – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зубка
- паста анчоусная – 1,5 ч. л.
- красный перец чили – по вкусу
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый, соль – по вкусу
- салат листовой нарезанный (можно порвать руками) – по вкусу
- филе семги – 2 шт.
- гренки – 1 стакан


Из любого хлеба (руководствуемся собственным вкусом) готовим гренки.
Филе семги обжариваем (можно запечь в духовке) так, как больше всего нравится.
Заправка
Берем блендер или кухонный комбайн и смешиваем в нем лимонный сок с маслом оливковым, пармезаном, чесноком, пастой анчоусной, красным перцем чили и горчицей до получения однородной массы схожей со сметаной. Добавляем по вкусу соль и черный свежемолотый перец.
Выстилаем дно блюда листьями салата, поверху выкладываем обжаренные (или запеченые) кусочки семги, поливаем заправкой, посыпаем гренками и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат цезарь с семгой", то обратите внимание и на эти: