Салат черепашка


Оригинально оформленное блюдо всегда находится в центре внимания как гостей, так и домочадцев, особой оригинальностью отличается салат черепашка, который на столе смотрится весьма гармонично.
Ингредиенты:
0_2f191_da7c25dd_XL-300x264
- филе куриное – 300 г
- яблоки кисло-сладкие – 300 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- орех грецкий – 150 г
- лук-репка – 1 шт.
- майонез – по вкусу
- соль, перец черный свежий молотый – по вкусу


Филе куриное промываем, выкладываем в кастрюльку с кипящей водой и варим минут 25 (до готовности), остужаем, нарезаем мелким кусочком.
Яйца варим вкрутую, остужаем, трем на крупной терке.
Сыр твердый трем на крупной терке.
Лук-репку мелко нарезаем и для удаления горечи ошпариваем крутым кипятком.
Яблоки на крупной терке.
Орех грецкий обжариваем и рубим мелко, немного оставляем целыми для украшения.
Приступаем к формированию салата:
1-й слой – яйца
2-й слой – грудка куриная
3-й слой – майонез
4-й слой – лук-репка
5-й слой – яблоки
6-й слой – майонез
7-й слой – сыр тертый
8-й слой – майонез
При необходимости – солим-перчим по вкусу.
Поверху посыпаем тертым орехом. Из половинок орехов делаем черепашке ножки и панцирь, из четвертинки делаем хвостик. Из яйца формируем черепашке голову.
Салат оставляем при комнатной температуре для пропитки минут на 40 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат черепашка", то обратите внимание и на эти: