Салат черепаха рецепт


Некоторые салаты на столе представляют собой настоящие шедевры кулинарного искусства. Именно эти салаты с удовольствием едят дети, к таковым лакомствам можно отнести и салат черепаха рецепт.
Ингредиенты:
salat_cherepaha
- куриное отварное мясо (можно взять мясо индейки) – 200 г
- сыр твердый – 200 г
- яйца сваренные вкрутую – 5 шт.
- яблоко (желательно взять кислый сорт) – 1шт.
- лук-репка – 1 шт.
- орех грецкий чищенный – 100 г
- майонез – по вкусу
- салат листовой
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Нарезаем отварное куриное мясо средним кубиком. Отдельно рубим яичные желтки и грецкий орех. Яичные белки, сыр и яблоко трем на крупной терке. Лук-репку нарезаем мелким кубиком.
Берём блюдо и его дно выстилаем листьями салата, а затем поверх листьев выкладываем подготовленные ингредиенты в любой последовательности в форме овального холмика, а слои, соответственно, промазываем майонезом и солим-перчим по вкусу.
Голову «черепахи» делаем с помощью половинки яйца. Дольками грецкого ореха формируем лапки «черепахи». Ломтиком сыра делаем хвостик. «Панцирь» рисуем сеткой из майонеза по всей поверхности салата, а в образовавшиеся ячейки кладем по дольке грецкого ореха. Готовый салат отправляем минут на 30 в прохладное место, а затем подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат черепаха рецепт", то обратите внимание и на эти: