Салат черепаха


Некоторые блюда на нашем столе порой являются настоящим его украшением, не является исключением и красиво оформленный салат черепаха, к приготовлению которого мы сейчас с вами и приступим.
Ингредиенты:
salat-cherepaha6
- яйца вареные вкрутую – 4шт.
- куриное мясо (лучше взять копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- твердый сыр – 100 г
- орех грецкий – 150 г
- листовой салат
- майонез
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.


Берём широкое блюдо и его выстилаем листьями салата, а поверх них приступаем выкладывать слоями салат.
-1-й слой – яичные белки, натертые на крупной терке
- 2-й слой – нарезанное мелко копченое куриное мясо
- 3-й слой – промазываем майонезом
- 4-й слой – лук-порей мелко нарезанный
- 5-й слой – натертые на крупной терке яблоки
- 6-й слой – промазываем майонезом
- 7-й слой – натертый на крупной терке сыр
- 8-й слой – яичные желтки, натертые на мелкой терке
- 9-й слой – промазываем майонезом
- 10-й слой – рубленый мелко грецкий орех.
Из 1-го яйца формируем голову черепахи. Ножки черепахи выкладываем половинками грецкого ореха, а майонезом рисуем крупную сетку «панциря» и поверху украшаем кольцами из лука.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат черепаха", то обратите внимание и на эти: