Салат чука

Салат чука


Бум на блюда японской кухни, как мне кажется, никогда не стихнет, и многие хозяйки стараются разнообразить свой рацион, сейчас мы будем с вами готовить салат чука, который чрезвычайно полезен для нашего организма.
Ингредиенты:
-
- чука (водоросли) – 500 г
- семена кунжута (желательно обжарить) – 4 ст. л.
- соус соевый (здесь руководствуетесь собственным вкусом, и не обязательно брать «Классический»)
- крахмал картофельный – 2 ч. л.
- масло кунжутное – 2 ч. л.
- сок 1/3 лимона
- саке (можно взять обычную водку, если нет возможности купить саке) – 2 ч. л.
- перец красный жгучий – по вкусу
- вода минеральная без газа


Водоросли смешиваем со всеми ингредиентами, которые указаны.
Соус соевый разбавляем минеральной водой без газа (пропорции вы берете на ваш вкус).
Готовый салат посыпаем рубленым мелко жгучим перцем, перемешиваем и выкладываем в салатник.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат чука", то обратите внимание и на эти: