Салат деревенский с печенью


Вам посчастливилось купить свежую свиную печень. Как-то просто взять и пожарить её – это просто обыденщина, хочется нечто вкусного и приятного, к такому «нечто» и относится салат деревенский с печенью. Этот салат, я думаю, вам очень понравится.
Ингредиенты:

- печень — 500 г
- яйцо — 5 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- морковка — 2 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- чеснок — по желанию (можно обойтись и без него)
- майонез (берём «Оливковый») — по вкусу
- соль, специи (ваши любимые) — по вкусу
- масло растительное (любое) — для жарки.


Печень промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем печень остужаем. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде.
Морковку и лук-репку очищаем и промываем. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем морковь и лук на масле растительном до румяности.
Огурцы соленые нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Добавляем нарезанную средними кубиками печень и яйца, натёртые на крупной тёрке. Перекладываем в салат обжаренные остывшие овощи, добавляем измельченный через чесночницу чеснок, майонез и соль. Все хорошо перемешиваем и украшаем поверху (по желанию) рубленой мелко зеленью.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат деревенский с печенью", то обратите внимание и на эти: