Салат десятка на зиму


Продолжаем, друзья мои, готовиться к зиме. Всем вам известна поговорка, в которой говорится о том, что один летний день кормит всю зиму. Действительно, поговорка и к месту и ко времени. Прилавки магазинов и базаров просто ломятся от изобилия овощей и фруктов, и мы с вами без проблем можем купить (или собрать урожай на собственном огороде) набор овощей на салат десятка на зиму.
Ингредиенты:
ovosh desyatka
- баклажаны – 10 шт.
– помидоры – 10 шт.
- сладкий перец – 10 шт.
- морковь – 10 шт.
- лук-репка – 10 шт.
- чеснок — 1 головка
- перчик жгучий — 2 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- столовый уксус (9%) — 2/3 стакана
- соль — 2,5 ст. л.


Тщательно промываем все овощи. Морковку, лук-репку и чеснок очищаем, у перцев удаляем семена.
Очищенные и промытые овощи нарезаем мелким кубиком и выкладываем в эмалированную кастрюльку, добавляем соль с сахаром, перемешиваем овощи, накрываем крышкой и часа на 3 убираем в прохладное место (ни в холодильник), чтобы овощи дали сок. По истечении времени снова перемешиваем, добавляем масло растительное и ставим на средний огонь, доводим до кипения и тушим еще минут 30. Затем добавляем уксус и снова тушим еще минут 10.
Готовую горячую овощную массу выкладываем по стерилизованным над паром или в духовке банкам, и закатываем металлическими крышками (также стерилизованными). Закрытые банки переворачиваем вверх дном и «закутываем» в одеяло до остывания банок. Всё, салат готов, можно убирать на хранение до зимы.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат десятка на зиму", то обратите внимание и на эти: