Салат десятка


Сделав небольшой перерыв, мы снова приступаем к встрече зимы, которая незаметно подкрадётся к нам, и как будет приятно открыть баночку салат десятка в то время, когда за окнами бушуют метели и стоит сковавшая всё вокруг стужа.
Ингредиенты:
1283856305_salat-desjatka
- баклажаны (желательно перезрелые не брать) – 10 шт.
- лук-репка – 10 шт.
- сладкий перец – 10 шт.
- помидоры (берем хорошей спелости) – 10 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- сахар – 150 г
- соль – 2 ст.л.
- уксус столовый 9% – 100 г


Все овощи хорошенько промываем, обсушиваем (из перцев удаляем семена) и нарезаем на 4-8 частей. Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю (лучше взять алюминиевую или из нержавеющей стали) добавляем соль, сахар и выливаем масло растительное.
Перемешиваем овощи, ставим на медленный огонь и варим при регулярном помешивании в течение 1-го часа. Буквально перед завершением варки добавляем уксус. Всё, салат наш готов, осталось его разложить по банкам (обязательно стерилизованным) и закатать.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем охлаждаться. Спустя сутки убираем банки на хранение в прохладное и недоступное для света место.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат десятка", то обратите внимание и на эти: