Салат ежик


Салаты, отличающиеся своим оригинальным видом, завоевали сердца детворы, и они довольно часто просят своих мам приготовить им именно такие салаты. Большой любовью детишек пользуется салат ежик.
Ингредиенты:
up_sU0y5oAkm5sM
- морковь по-корейски – 400 г
- сыр твердый – 250 г
- грибы маринованные (можно взять и свежие) – 200 г
- грудка куриная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- майонез «Оливковый»
- маслины
- растительно масло
- соль, черный перец свежий молотый – по вкусу


Грибы (если у вас свежие) обжариваем на масле растительном.
Грудку куриную отвариваем с добавлением специй (какие – вы решаете сами), затем охлаждаем в бульоне (так грудка будет сочнее и ароматнее) и нарезаем соломкой (можно просто руками разобрать на волокна). Перемешиваем мясо с майонезом и выкладываем на блюдо небольшой горкой.
Лук-репку нарезаем крупно и чуть обжариваем.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, трем на крупной терке и соединяем с обжаренным луком, перемешиваем, и выкладываем вторым слоем и слегка смазываем майонезом.
Морковку по-корейски выкладываем в форме ежика, «мордочку» посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Из маслин формируем носик и глазки, грибок формируем из половинки яйца, шляпку делаем из яйца.
По желанию слои солим-перчим по вкусу.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат ежик", то обратите внимание и на эти: