Салат фаворит с языком


У вас на носу какое-либо торжество, а, как известно, для такого мероприятия необходимо накрыть стол и непременно удивить своих гостей кулинарными изысками своей кухни, и здесь как нельзя, кстати, подойдёт салат фаворит с языком, от которого ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:

- язык свиной отварной (можно взять говяжий – на ваш вкус) – 200 г
- ветчина – 100 г
- свинина отварная (можно взять мясо говяжье) – 150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- грибы обжаренные (шампиньоны, вешенки) – 300 г
- огурцы маринованные – 200 г
- маринованный имбирь – 1-2 ст. л.
- винный уксус – по вкусу
- растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное)
- салат (листья) – 1 пучок
- чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Лук-репку нарезаем полукольцами и маринуем в маринаде, состоящем из винного уксуса с добавлением пары щепоток сахара. Внимание! Лук не стоит делать очень кислым, а он должен быть с лёгкой кислинкой. Затем к маринованному луку добавляем лук-репку без маринада, тонкой соломкой нарезанный перец болгарский и имбирь нашинкованный. Отварное мясо нарезаем соломкой и добавляем к салату. Затем нарезаем тонкой соломкой нарезанный язык и ветчину.

загрузка...

Обжариваем на масле растительном грибы, охлаждаем и добавляем в салат. Огурцы маринованные нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь всё аккуратно хорошенько перемешиваем, уксус добавляем по вкусу. Также добавляем немного растительного масла (любого). Салат отставляем минут на 40, чтобы настоялся, затем на порционные тарелки выкладываем листья салата, а поверх них выкладываем салат и посыпаем свежемолотым чёрным перцем.

Готовьте с душой!

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат фаворит с языком", то обратите внимание и на эти: