Салат генеральский с мясом


Существуют салаты, которые вполне можно использовать в качестве основных блюд, поскольку эти салаты весьма калорийны и питательны, к таким салатам относится салат генеральский с мясом, который мы сейчас и начнём с вами готовить.
Ингредиенты:

- мякоть говяжья – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яблоко (берём зелёное) – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 250 г
- соль, чёрный перец свежемолотый – по вкусу.


Мясо говяжье отвариваем в подсоленной воде с вашими любимыми специями, затем остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Морковку, свеклу столовую и картофель хорошенько промываем и отвариваем, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
Яйцо варим вкрутую, очищаем и мелко рубим с помощью ножа (можно натереть на крупной тёрке).
Яблоко промываем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Берём салатник и выкладываем послойно. Первый слой – морковь, второй – свекла, затем картофель, далее идёт яйцо, нарезанное яблоко и мясо. Каждый новый слой промазываем майонезом. Морковку, картофель и яйцо чуть солим и по желанию перчим.
Поверху салат смазываем майонезом даём настояться минут 30 и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат генеральский с мясом", то обратите внимание и на эти: