Салат грибная поляна рецепт


Красиво сервированный стол с живописно оформленными блюдами является самым, что ни на есть генератором хорошего настроения и отменного аппетита гостей. Салат грибная поляна рецепт в данном случае будет служить показателем виртуозности кулинарных способностей хозяйки.
Ингредиенты:
salat_gribnaya_polyana-33032
- маринованные грибы (берем с цельными шляпками) — 500 г
- мясо куриное отварное (можно взять любое постное) — 300 г
- твердый сыр — 100 г
- вареные вкрутую яйца — 3 шт.
- картофель — 1 шт.
- зелень (берем ту, которая вам больше нравится)
- солёный огурец — 3 шт.
- майонез (берём густой консистенции) — 200 мл.


Берем широкую кастрюльку с высокими стенками и выкладываем дно маринованными грибами вниз шляпками. Присыпаем грибы веточками зелени (можно просто рубленой мелко).
Куриное отварное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем, который промазываем майонезом.
На крупной тёрке трём сыр и выкладываем следующий слой. Поверх сырного слоя выкладываем рубленые мелко яйца и промазываем майонезом, затем делаем слой натертого на крупной тёрке отваренного в «мундире» картофеля, промазываем майонезом.
Самым последним слоем у нас будет нарезанные мелким кубиком соленые огурцы. Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем салат в холодильник часа на два.
Затем берём блюдо, диаметром чуть меньше кастрюльки, прижимаем к салату и аккуратно переворачиваем кастрюльку так, чтобы не нарушить верхний грибной слой. Всё наш салат готов.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат грибная поляна рецепт", то обратите внимание и на эти: