Салат грибная поляна


Салаты являются не только вкусной едой, но отличным дополнением, а также украшением как праздничного, так и повседневного стола, а вот салат грибная поляна представляет собой радующее глаз зрелище.
Ингредиенты:
1240308533_633
- маринованные шампиньоны (можно взять любые маринованные грибы, но с цельными шляпками)
- листья салата
- маринованный лук-репка
- зелень петрушки/укропа
- яйца – 3 шт.
- ветчина – 200 гр.
- палочки крабовые
- консервированная кукуруза
- твёрдый сыр
- майонез «Европейский».


Салат формируется послойно. Берём емкость небольшого диаметра и с высокими стенками, а затем приступаем к формированию салата. Шампиньоны укладываем шляпкой вниз, затем укладываем листья салата, петрушку и укроп мелко рубим, слегка промазываем майонезом. Следом идём маринованный лук-репка нарезанный полукольцами и посыпаем яйцами, сваренными вкрутую и рублеными мелко – промазываем слегка майонезом. Далее идёт слой ветчины нарезанной мелкими кубиками – промазываем майонезом. Затем слой палочек крабовых нарезанных мелкими кубиками, поверх выкладываем кукурузу ½ банки – промазываем майонезом. Сыр трём на мелкой тёрке и выкладываем ним следующий слой (майонезом не промазываем).
Ставим емкость с салатом в холодильник часа на 2, затем достаём, и аккуратно, прижав тарелкой, извлекаем салат из ёмкости. Всё салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат грибная поляна", то обратите внимание и на эти: