Салат грибная полянка с опятами


Наступило благодатное время сбора грибов, и вы с большим удовольствием время от времени принимаете участие в тихой охоте. О пока собранные вами грибы находятся в корзинке, предлагаю воспользоваться моментом и записать в свою книгу рецептов как можно приготовить салат грибная полянка с опятами.
Ингредиенты:

- маринованные опята
- укроп, петрушка, лук (зелень) рубленые мелко
- отварная морковь – натёртая на крупной тёрке
- маринованные огурцы (можно взять свежие) – нарезаем тонкими кружочками или трём на крупной терке
- отварная куриная грудка куриная – нарезанная мелко
- сыр твёрдый – натёртый на крупной тёрке
- вареные вкрутую яйца – натираем на крупной тёрке
- майонез
- отварной картофель – натёртый на крупной тёрке или нарезанный средними брусочками.


Берём кастрюлю и смазываем хорошенько растительным маслом, а затем выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали за края кастрюльки. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладываем плотными слоями следующим образом:
1-й слой – грибы
2-й слой – зелень
3-й слой – морковь
4-й слой – огурцы
5-й слой – куриная грудка
6-й сой – сыр
7-й слой – яйца
8-й слой – картофель.
Слои 1-й и 2-й майонезом не промазываем, а вот последующие слои промазываем. Салат ставим прямо кастрюльке в холодильник на ночь. Затем берём блюдо, сверху прижимаем к кастрюльке и аккуратно переворачиваем на блюдо салат. Края салата по бокам обсыпаем зеленью или натёртым сыром, теперь можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат грибная полянка с опятами", то обратите внимание и на эти: