Салат грибной с апельсином «Мечта гурмана»


Этот салат не просто грибной салат, это салат-экзот грибной, да ещё и с апельсинами. Подается этот салат в ресторанах большинства стран Юго-Восточной Азии. Но не стоит разочаровываться, салат невероятно легок в приготовлении и у вас есть уникальная возможность приготовить его на своей кухне. Итак, мы начинаем.
Ингредиенты:

- пекинская капуста – 1 маленькая головка
- апельсин – 3 штуки
- лук-репка – 1 большая луковица
- шампиньоны (или любые доступные вам грибы, кроме тех, которые дают млечный сок) -100 грамм
- сок лимонный – по вкусу
- лук зелёный рубленый
- абрикосы сушеные (курага) – 8-10 штук
- салатный соус – 1 кубик.


Нарезаем пекинскую капусту кусками (куски должны быть толстыми), апельсины нарезаем средними кусочками и удаляем семена. Нарезаем лук-репку тонкими полосками и все ингредиенты перемешиваем. Промываем шампиньоны, нарезаем их пластами и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленый зеленый лук и нарезанные на мелкие полоски сушеные абрикосы (курагу), смешиваем с указанными выше ингредиентами. Готовим соус салатный зелени домашней Кнорр (или какой-либо иной), по инструкции указанной на упаковке и заливаем ним салат. Ставим салат в холодильник на некоторый промежуток времени. Подаём салат охлажденным.
Готовьте с душой!

загрузка...

Оставьте отзыв


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат грибной с апельсином «Мечта гурмана»", то обратите внимание и на эти: