Салат грибы фасоль ветчина


Сегодня мы будем баловать себя, по-моему, самым вкусным, и что самое главное сытным блюдом название которому салат грибы фасоль ветчина. Одно лишь сочетание ингредиентов дает полную уверенность в том, что отведав этого салата, вы просто не сможете остаться голодными. Единственное, что вас может смутить – это то, что количество продуктов берётся по вашему желанию, то есть регулируете вы сами.
Ингредиенты:

- красная фасоль (можете взять белую фасоль, или в равных пропорциях той и другой)
- шампиньоны (или любые другие, можно взять лесные грибы)
- ветчина
- лук-репка
- масло растительное
- грецкий орех
- майонез (берём густой консистенции)
- соль, чёрный перец молотый – по вкусу.


Фасоль замачиваем в холодной воде (желательно на ночь), затем отвариваем до готовности, но так, чтобы она была целой, не разваренной. Грибы нарезаем некрупными ломтиками, провариваем в подсоленной воде минуты 2-3, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем поджариваем на масле растительном до золотистого цвета.
Лук-репку нарезаем полукольцами и также обжариваем на масле растительном. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на масле растительном, но если не хотите обжаривать, то можно этот процесс пропустить.
Ядра грецкого ореха следует порубить с помощью ножа, если хотите получить пастообразную консистенцию – смелите на мясорубке.
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – фасоль
2-й слой – грибы
3-й слой – ветчина
4-й слой – лук
5-й слой – орехи.
Верх салата смазывается майонезом, который слегка притрушиваем молотым чёрным перцем
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат грибы фасоль ветчина", то обратите внимание и на эти: