Салат итальянский


Ну что, мои дорогие друзья, побалуем себя и своих близких итальянской кухней? Вы можете ответить, что этого невозможно сделать, ведь для блюд итальянской кухни требуются особые ингредиенты. Напрасно вы так думаете, поскольку салат итальянский не нуждается в чересчур редких продуктах.
Ингредиенты:
salat_italyanskiy_sm
- баклажаны (лучше взять молоденькие) – 2 шт.
- помидоры (берём непременно спелые, но твёрдые) – 4 шт.
- маслины без косточек – 1 стакан
- масло оливковое – 100 мл
- мортаделла (можно заменить обычной сырокопчёной свиной колбасой) – 100 г
- сушеный орегано – 1/2 ст. л.
- лук-репка – 2 шт.
- уксус бальзамический – 2 ст. л.
- соль, перец белый свежемолотый – по вкусу
- мука ржаная (для панировки)
- салат листовой


Очищаем, промываем и нарезаем баклажаны кружочками, слегка солим, перемешиваем и держим до того момента, когда овощи пустят сок.
Затем баклажаны обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на масле оливковом.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кружочками, лук-репку также нарезаем тонкими кольцами, мортаделлу (или свиную колбасу) нарезаем ломтиками.
Берём порционные тарелки, выстилаем дно тарелок листьями салата и выкладываем на них в равных количествах маслины, помидоры, обжаренные баклажаны, лук-репку и ломтики мортаделлы, солим-перчим по вкусу, посыпаем сушеным орегано и сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом. Всё наш салат готов, можно подавать.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат итальянский", то обратите внимание и на эти: