Салат из баклажанов по-корейски


Корейская кухня славится своими пикантными рецептами на весь мир. Расскажем подробнее о прекрасной закуске, давно полюбившейся как кулинарам, так и их близким – это салат из баклажанов по-корейски.
Салат из баклажанов по-корейски
Для приготовления этого легкого и вкусного блюда вам понадобится 3-4 баклажана. Тщательно вымойте их, обсушите полотенцем, обрежьте по паре сантиметров с краев. Далее нарезаем баклажаны на тонкие полосочки, выкладываем в объемную глубокую посуду и посыпаем солью. После этого немного помните баклажаны легкими движениями, затем поставьте в холодильник.

Рекомендуется держать нарезанные баклажаны в холоде около суток, но можно обойтись и несколькими часами – в зависимости от того, есть ли у вас свободное время.
После того, как баклажаны хорошенько настоялись, тщательно отожмите их от излишков воды. Далее приступаем к их жарке на растительном масле. Выкладывать баклажаны нужно на уже разогретую сковороду.

Пока баклажаны жарятся до приобретения золотистого оттенка, займемся другими ингредиентами. Нужно почистить пару морковок, натереть их на крупной терке. Кроме того, нам понадобится пучок свежего укропа – моем его, обсушиваем полотенцем, нарезаем или стрижем ножницами.

загрузка...

Далее берем пару зубчиков чеснока – чистим их от кожуры, моем, измельчаем в мясорубке. Еще нам будет нужен один крупный болгарский перец. Также моем, обсушиваем, нарезаем соломкой. Соединяем его с тертой морковью, посыпаем специями – по корейской традиции в этом салате используется кориандр (лучше подойдет молотый), немного черного и красного перца.

Далее поливаем все это небольшим количеством меда, добавляем чеснок с укропом, обильно поливаем соевым соусом, смешанным предварительно со столовой ложкой яблочного уксуса. Соус здесь подойдет любой, в зависимости от вашего вкуса. Отличный вкус получается, если использовать его классический вариант, а если же вы хотите усилить пикантность, добавляемую чесноком, лучше купить соевый соус с ароматом чеснока и пряностей.

После подготовки вышеперечисленных ингредиентов, добавляем к ним поджаренные до золотистого цвета баклажаны. Лучше их немного остудить перед этим – так получившийся салат дольше не будет портиться. После того, как вы все тщательно перемешали, снова поставьте готовый корейский деликатес в холодильник. Салат из баклажанов по-корейски относится к тем блюдам, которые становятся только вкуснее, когда достаточно пропитаются, поэтому не рекомендуется сразу же ставить его на стол. Подержите закуску в холодильнике хотя бы несколько часов, но при наличии свободного времени лучше оставить ее там на сутки.

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из баклажанов по-корейски", то обратите внимание и на эти: