Салат из дайкона


В странах Юго-Восточной Азии дайкон пользуется большим спросом, а в Японии салат из дайкона входит ежедневное меню. Для нас дайкон – это экзотический овощ-корнеплод, но наши садоводы-огородники с успехом выращивают этот весьма полезный овощ на своих участках. Хочу предложить вам рецепт весьма вкусного салата.
Ингредиенты:
108805
- лук-репка – 2 шт.
- дайкон – 1 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- перец сладкий красный – 2 шт.
- ветчина – 300 г
Заправка
- уксус яблочный 5% (можно взять бальзамический) – 4 ст. л.
- горчица (готовый соус) – 3 ч.л.
- масло растительное (любое) – 8 ст. л.
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- укроп рубленый – 2 ст. л.


Дайкон нарезаем вдоль тонкой соломкой, солим и ставим минут на 20 прохладное место (не в холодильник), затем слегка отжимаем.
Лук-репку нарезаем полукольцами, аккуратно перетираем с солью руками.
Перец сладкий красный (семена удалить) и огурец свежий нарезаем длинной тонкой соломкой, ветчину нарезаем тонкой стружкой.
Заправка
Смешиваем растительное масло с горчицей, уксусом и солим-перчим по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой, а затем салат настаиваем минут 40, после чего снова перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо или в порционные тарелки и посыпаем рубленым укропом.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из дайкона", то обратите внимание и на эти: