Салат из фунчозы


Фунчоза, что же это такое? Нет ничего проще, фунчоза – это китайская лапша, приготовленная из бобовой муки. Фунчоза не имеет ни вкуса, ни запаха, а потому она обладает тем вкусом и запахом, с которыми она соседствует, итак, пришло время приготовить салат из фунчозы.
113
Ингредиенты:
- фунчоза — 100 г
- свежий огурец — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- сладкий перец (берём красного цвета) -1 шт.
- перец чили молотый – по вкусу
- чеснок — 3 зубка
- масло оливковое (можно взять любое) — 2 ст.л.
- соус соевый — 2 ст.л.
- соль – по вкусу


Фунчозу заливаем кипятком, чуть солим и оставляем минут на 10 под крышкой.
Огурец свежий и морковь нарезаем средней соломкой.
Из перца сладкого удаляем семена и перегородки, а затем нарезаем длинной поперечной соломкой.
Заправка
Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в него перец молотый чили. Добавляем соус соевый и масло оливковое и хорошенько перемешаем.
Откидываем фунчозу на сито (если использовать для этой цели дуршлаг, то мы запросто можем «потерять» фунчозу).
Берём кухонные ножницы и нарезаем тонкие нити фунчозы таким образом, чтобы их можно было выложить в салат. Выкладываем фунчозу в миску и добавляем к ней подготовленные овощи, заправляем заправкой и хорошенько, соблюдая аккуратность, перемешиваем (для перемешивания используем две вилки). Всё, наш салат готов, ставим его минут на 40 в прохладное место (не в холодильник), затем выкладываем в салатник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из фунчозы", то обратите внимание и на эти: