Салат из граната и мяса


Странное сочетание, не правда ли? Гранат и мясо. Но это для нас так, кажется, а вот жители юга и средиземноморья уже давно привыкли сочетать не сочетаемое. И вот к такому не сочетаемому относится салат из граната и мяса, который мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:

- свинина постная (можно взять куриное мясо) – 500 г
- картофель – 300 г
- лук-репка – 300 г
- морковь – 300 г
- свекла – 300 г
- сладкий спелый гранат – 300 г
- уксус яблочный – 150 мл
- вода кипяченая – 150 мл
- сахар – по вкусу
- майонез «Оливковый» – 200 г.


Маринад для лука
Соединяем уксус с водой и сахаром. Сахара кладем столько, чтобы маринад был сладкий.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом где-то на 1 час. Затем маринад сливаем, а лук отжимаем.
Отвариваем до полной готовности мясо, морковь, картофель и свеклу. Затем остужаем, очищаем и нарезаем средними кубиками. Зерна граната освобождаем от оболочки. Затем маринованный лук, гранатовые зерна, мясо с нарезанными овощами смешиваем и заправляем майонезом. Еще раз хорошенько перемешиваем и, если того требуется, солим и перчим по вкусу. Ставим салат в тёплое место минут на 10-15, чтобы пропитался и слегка подогрелся.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из граната и мяса", то обратите внимание и на эти: