Салат из кабачков на зиму


Возвращаемся к теме заготовок, хотя сейчас самое время эти заготовки применять по прямому назначению, и я надеюсь, что в вашей «коллекции» заготовок имеется салат из кабачков на зиму, который для вас служит ярким напоминанием о жарком лете.
Ингредиенты:

- кабачки (желательно вошедшие в фазу спелости) – 5 кг
- морковь (молодая) – 1 кг
- чеснок (головки) – 2 шт.
- укроп, петрушка (зелень) – по 1 пучку каждой
- сахар – 1 стакан
- уксус столовый 9% – 1 стакан
- растительное масло – 0,5 л
- соль – по вкусу.


Овощи хорошенько промываем и очищаем. У зрелых кабачков удаляем сердцевину и снимаем кожуру, если у вас в наличии молодые кабачки, то мы их будем использовать целиком. Кабачки нарезаем крупными кубиками или шинкуем в крупную соломку, морковку натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножа, зелень петрушки и укропа мелко рубим.
Складываем все подготовленные овощи и зелень в большую ёмкость, добавляем уксус, сахар и растительное масло, а затем солим по вкусу.
Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем салат в стерилизованные банки. Банки емкостью ½ литра стерилизуем в слабо кипящей воде минут 15 и закатываем металлической крышкой, которую минут 5 стерилизуем в кипящей воде.
Банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из кабачков на зиму", то обратите внимание и на эти: