Салат из кабачков


Мы привыкли, что из кабачков можно готовить кабачковую икру, оладьи и мариновать на зиму, но вот салат из кабачков хозяйки практически не готовят, хочу воспользоваться случаем и поделиться с вами рецептом великолепного салата.
Ингредиенты:
marinirane-tikvice-s-mozzarellom-7f6aecf52d02962cd487b9037961d097_content_medium
- кабачки – 1 кг
- лук зеленый (перья) – 4 шт.
- морковь – 200 г
- моцарелла – 125 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Заправка
- вода – 50 мл
- уксус столовый (можно винный или бальзамический) – 1 ст. л.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- вегета для салата (сушеная смесь) – 2 ч. л.


Промываем кабачки и морковь, а затем нарезаем тонкими продольными пластинами. Лук зеленый промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой (вдоль), моццареллу нарезаем кубиками.
Берём глубокую миску и выкладываем в нее подготовленные ингредиенты, кроме моцареллы, солим-перчим по вкусу.
Заправка
Смешиваем вегету для салата с водой и уксусом (винным или бальзамическим) оставляем настаиваться минут 10. Затем вмешиваем масло оливковое масло и поливаем заправкой салат.
Ставим салат в прохладное место (не в холодильник) чтобы он замариновался минут на 15. При подаче распределяем моццареллу поверху салата.
Если вам не удалось приобрести моцареллу, можно этот сыр заменить обычной брынзой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из кабачков", то обратите внимание и на эти: