Салат из кальмаров


Перед некоторыми хозяйками при взгляде на кальмары встаёт вопрос: Что бы такого приготовить из этих обитателей морей-океанов? Нет ничего проще, а давайте приготовим салат из кальмаров.
Ингредиенты:

- тушки кальмаров – 500 г
- рис отварной – 3 ст. л.
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.
- лук-репка – 2 шт.
- салат листовой
- соль, черный перец свежемолотый – по вкусу
- майонез «Оливковый».


С кальмаров снимаем плёнку, а затем кладём их в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3. Вынимаем тушки, остужаем и нарезаем соломкой.
Лук-репку нарезаем полукольцами (чем тоньше, тем лучше). Заливаем нарезанный лук кипятком и оставляем минут на 10, чтобы он приобрёл мягкость, и из него ушла горечь.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем соломкой.
Смешиваем кальмары с яйцами, рисом и луком, солим-перчим по вкусу. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем. Листья салата рвём руками и выстилаем ними дно салатника, а поверху выкладываем салат.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из кальмаров", то обратите внимание и на эти: