Салат из капусты и моркови


Наш организм в зимний период испытывает витаминный «голод» и по этой причине его время от времени необходимо «подкармливать» витаминами. Весьма богат витаминами салат из капусты и моркови и его рекомендуется хотя бы раз в неделю включать в рацион, чтобы как-то восполнить нарушенный дисбаланс витаминов в организме.
Ингредиенты:
salat_kapusta_main
- капуста – 500 г
- морковка – 2 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- уксус яблочный (можно взять и обычный уксус 9%) – по вкусу
- петрушка/укроп (зелень) – по вкусу
- соль, черный перец свежий молотый – по вкусу
- масло растительное (можно заменить майонезом) – для заправки


С капусты снимаем первый верхний лист, а остальное шинкуем тонкой соломкой.
Выкладываем подготовленную капусту в емкость, сбрызгиваем уксусом (по вкусу) и обжимаем руками до появления сока.
Морковь трем на крупной терке и выкладываем к капусте.
Лук-репку нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень промываем хорошенько, обсушиваем и мелко рубим.
Выкладываем подготовленный лук и зелень к капусте, солим-перчим по вкусу, заправляем маслом растительным (или майонезом) и перемешиваем.
Всё, наш салат готов. Выкладываем в салатник и подаем.
P.S. Если у вас на выходе получилось много салата, то его можно плотными слоями уложить в стеклянную банку, и поставить в холодильник на хранение.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из капусты и моркови", то обратите внимание и на эти: