Салат из капусты на зиму


В наше время капуста является излюбленным овощем, ведь трудно себе представить, что щи или борщ сварены без капусты, а вот простенький салат из капусты на зиму – сущая находка для любителей солёных и маринованных овощей.
Ингредиенты:

- капуста – 1 кочан (не очень большой)
- вода – 1 л
- сахар – 100 г
- соль – 20 г
- специи – берём те, которые вам больше всего нравятся
- уксус столовый (8%) – 0,3 л.


Капусту для приготовления салата можно взять как белокочанную, так и краснокочанную, или же взять половину и той, и другой.
Итак, очищаем и мелко шинкуем капусту. Берём кастрюлю, наливаем воду и добавляем сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения и выкладываем в кипящую воду капусту, провариваем минут 5, затем достаём с помощью шумовки капусту, отжимаем воду и укладываем в банки послойно, перекладывая слои специями.
Снова доводим маринад до кипения и заливаем салат в банках горячим маринадом. Накрываем банки металлическими крышками (их также следует для стерильности минут 5 кипятить ) и стерилизуем минут 15 при температуре 90°. Готовый салат закатываем и переворачиваем банки вверх дном. Когда банки остынут – салат убираем на хранение в тёмное место.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из капусты на зиму", то обратите внимание и на эти: