Салат из картошки и свеклы


Среди моих гостей есть большие любители овощных блюд, и вот этот салат из картошки и свеклы для них будет в самый раз, ну а для поклонников мясных блюд данный салат станет великолепным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:

- свекла — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- масло растительное (любое) — 2 ст. л.
- уксус столовый 3% — 1 ст. л.
- петрушка, укроп (зелень) — 2 ст. л. (в равной пропорции)
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.


Отвариваем в «мундире» картофель, а свеклу запекаем в духовке свеклу. После того, как овощи будут готовы, даем им остынуть, а затем очищаем и нарезаем средними ломтиками.
Выкладываем картофель и свеклу в миску, приправляем солью и свежемолотым перцем черным. Добавляем масло растительное и уксус столовый, затем всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем готовый салат в салатник, который следует подогреть. Салат перед подачей посыпаем поверху рубленой мелко зеленью. Подаем салат слегка подогретый (в духовке или микроволновой печи). От всей души желаю всем вам приятного аппетита.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из картошки и свеклы", то обратите внимание и на эти: