Салат из кольраби


На сегодняшний день салаты пользуются наибольшим спросом, поскольку в наше суматошное время блюда данной категории можно заготавливать впрок и, даже хранить в морозильной камере холодильника, а при необходимости размораживать и тут же употреблять. Но салат из кольраби заготавливать впрок нельзя, он великолепен в свежеприготовленном виде.
Ингредиенты:
00085910
– кольраби – 2 кочана
- зеленое яблоко – 1 шт.
- сливки (жирность 20%) – 0,5 стакана
- горчица крупнозернистая – 1 ст. л.
- сок лимонный – 1 ст. л.
- петрушка рубленая мелко – 1 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.


Очищаем яблоко (обязательно удаляем и семена) и кольраби, нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной тёрке). Петрушку хорошенько промываем, обсушиваем, разбираем на листики и мелко рубим.
Сливки слегка взбиваем, добавляем горчицу, сок лимона, рубленую мелко петрушку и сахар.
В миску выкладываем кольраби и смешиваем с яблоком, поливаем заправкой, приправляем по вкусу солью и перцем, и всё хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 10, затем снова перемешиваем и выкладываем в салатник. При подаче посыпаем рубленой мелко петрушкой.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из кольраби", то обратите внимание и на эти: