Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров


Морепродукты являются бесценным кладезем микроэлементов, которые крайне необходимы нашему организму. В некоторых случаях для эффективной реабилитации врачами назначаются блюда из морепродуктов. Есть люди, которые плохо переносят дары морей-океанов, но это не беда, им может помочь салат из консервированных кальмаров.
Ингредиенты:
410_01_04_2013_1537
- кальмары консервированные – 1 банка
- рис – 100 г
- морковь – 2 шт.
- чеснок – 1 зубок
- петрушка (зелень) – по вкусу
- масло растительное
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу
- майонез «Провансаль» – по вкусу


Рис хорошенько промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Варим так, чтобы рис у нас получился рассыпчатым.
Морковку нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше – тем лучше) и обжариваем ее на масле растительном.
Отваренный рис и обжаренную морковку остужаем.
Кальмары консервированные нарезаем соломкой.
Чеснок и петрушку рубим мелко и смешиваем с майонезом.
В миске соединяем кальмары с рисом и морковью, заправляем майонезом, смешанным с зеленью и чесноком, солим-перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и выкладываем в салатник и подаем.
Готовим с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из консервированных кальмаров", то обратите внимание и на эти: