Салат из консервы скумбрии


Так-с, до зарплаты осталось дня два, но желудку, же не скажешь, что надо подождать, ведь если не «накормить» его, то и всему организму придётся туго. Без паники! Есть великолепный выход – салат из консервы скумбрии может вам прийти на помощь.
Ингредиенты:

- скумбрия консервированная (в масле) – 1 банка, или 200 г
- сметана – 1 ст. л.
- майонез «Оливковый» – 1 ст. л.
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.
- петрушка (зелень)
- молотый перец черный, соль – по вкусу.


Сваренное вкрутую яйцо очищаем и нарезаем кубиками. Скумбрию консервированную достаем из банки, даём стечь жидкости, а затем нарезаем мелкими кусочками (можно с помощью вилки размять до состояния пюре).
Зелень петрушки хорошенько промываем, обсушиваем с помощью салфеток или полотенца и рубим мелко ножом.
Берём емкость и соединяем скумбрию с яйцом и петрушкой. Солим и перчим по вкусу.
Соус
Сметану смешиваем с майонезом и хорошенько взбиваем.
Готовым соусом заправляем салат и перемешиваем до получения однородной массы. Поверху украшаем рубленой мелко зеленью петрушки. Теперь намазываем салат на ломтик свежего хлеба.
Готовьте с душой!

загрузка...

Отзывы временно отключены.


Поделись рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт "Салат из консервы скумбрии", то обратите внимание и на эти: